欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: >>政府部门>>正文
 

深州市人民政府办公室主要职责

                                                     深州市人民政府办公室主要职责

根据《中共衡水市委办公室、衡水市人民政府办公室关于印发<深州市人民政府机构改革方案>的通知》(衡办字[2010]36号)和《深州市人民政府关于市政府机构设置的实施方案》([2011]28号)设立深州市政府办公室,其主要职责如下:
1、围绕市政府各时期的中心工作和重点工作,充分发挥综合、协调、助手职能,掌握经济和社会发展的综合情况,加强对重大问题的研究。
2、协助市政府领导组织起草或审核上报衡水市政府、政府办公室和致函衡水市政府各部门的公文,以及以市政府、市政府办公室名义发布的公文;办理市政府各部门和乡镇区人民政府报送市政府的文电。
3、研究市政府各部门和乡镇区人民政府请示市政府的问题,提出审核意见,报市政府领导审批。
4、负责协调乡镇区之间、部门之间的工作,根据市政府领导的指示,对重大问题和争议问题进行综合协调,提出处理意见,报市政府领导审定。
5、负责市政府会议的准备和服务工作,协调市政府领导组织会议决定事项的落实。
6、负责组织市政府领导的报告、重要讲话及其他重要文件、文稿的起草、修改工作。
7、负责督促检查市政府各部门、各乡镇政府对上级重要文件、市政府会议决定事项及市政府领导同志重要批示的执行、落实情况并跟踪调研,并向市政府领导同志报告。
8、根据市政府工作部署和市政府领导的指示,组织专题工作调研,及时反映情况,提出建议。
9、负责市政府机关值班工作,及时向市政府领导报告重要情况,传达和督促落实市政府领导的指示。
10、协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作,办理市政府应急管理方面的专题文电、会务和督查调研工作。
11、配合协助国家货币政策的贯彻落实,督促金融机构落实好国家、省和市委、市政府有关金融工作的决策部署,协调和支持各类金融机构创新业务,加大对地方经济和社会发展的支持。
12、负责市政府的接待工作,负责市政府各类会议和活动经费预算管理使用及后勤服务工作。
13、负责各级人大代表和政协委员的建议、提案办理工作。
14、负责政务信息服务工作,负责推进、指导、协调、监督全市政务信息公开工作。
15、负责市长公开电话工作,协调各部门的为民服务工作,对普遍性、苗头性及群众反映的热点问题进行调查、分析、反馈。办理市政府领导对群众反映问题批示的落实和督查工作。
16、负责市政府办公室直属单位和市档案局的管理工作
17、负责政府法制工作,受市政府委托具体承办政府系统依法行政、法制政府建设工作和政府的涉法事宜。
18、负责市政府系统机关电子政务、办公自动化的指导、办公室业务网络建设管理工作,以及机关办公自动化设备的管理、维修工作。
19、负责外事工作与侨务工作。
20、负责办理市政府领导同志交办的其他事项。
版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@shenzhou.gov.cn
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络