欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: >>政府部门>>正文
 

深州市财政局职能

办公室

1、处理局机关日常事务,负责文秘、档案、信息宣传、信访、保密、督查督办、会议组织等工作。2、负责机关财务、资产管理工作;3、负责车辆管理、安全保卫、后勤保障;4、负责人事、工资管理以及干部队伍和机关建设。预算科1、负责财政预算的编审、执行、管理和年终决算工作;2、负责财政供养人员的工资档案管理、工资调整、工资发放等工作。3、负责乡级财政体制的制定、修订和完善等工作;4、负责单位的预算调整、管理和专项资金的监督工作。

国资科

1、负责国有企业的资产和权益管理工作;2、负责企业有关专项资金的管理、企业改制及清立核资工作;3、负责行政事业单位资产清查及年终统计工作。

社保科

1、贯彻执行上级社会保障的有关政策,参与拟定我市的具体实施办法;2、负责编制社会保障基金年初预算和年终决算工作;3、负责社会保障基金专户的管理和各项支出的审核、拨付、核算与监督;4、负责社保部门专项资金的财政监督管理工作。

综合科

1、贯彻执行有关行政性收费、罚没收入和专项收入资金的法规和办法;2、负责非税收入的征收入库工作;3、负责全市财政票据的发放、验收及缴销工作;4、负责农村综合改革政策措施的落实。

农财科

1、对农业开发资金的收支进行监管,保证资金落实中的有效性和安全性;2、对各类支农资金进行绩效分析,严格按《专项资金有关规定》落实好支农资金,使其发挥最大的使用效益以及涉外资金的管理回收。

经济建设科

1、负责全市基本建设资金的管理和监督,负责全市国债资金、土地整理资金的管理监督;2、负责家电下乡、汽车摩托下乡财政补贴资金的落实;3、负责粮食直补及综合直补的管理;4、负责小城镇建设专项资金审核和年度预算执行。

会计科

1、贯彻落实《会计法》以及相关法律法规;2、负责会计人员从业资格的报名、培训、考试、发证工作;3、负责组织会计职称考试与管理;4、负责会计代理记帐机构职业资格的申报。

农业开发扶贫办公室

1、贯彻执行国家和省农业综合开发、扶贫开发方针政策,拟定全市农业综合开发和扶贫开发政策草案及项目、资金、财务管理等规章制度;编制农业综合开发和扶贫开发规划,综合协调指导农业综合开发和扶贫开发工作;负责汇总和申报项目计划;2、管理和安排农业综合开发和扶贫开发资金项目,负责资金的使用、监管、绩效评价;组织项目考查评估,审核上报农业综合开发和扶贫开发项目实施计划,检查项目实施计划执行情况,指导解决项目实施中的问题,组织竣工项目验收;3、加强农业综合开发和扶贫开发项目建

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@shenzhou.gov.cn
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络