欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: >>政府部门>>正文
 

司法局职能简介

1、贯彻落实国家司法行政工作方针、政策和法律、法规;制定全市司法行政工作的中长期规划并组织实施。

2、监督管理社区矫正、帮教安置工作;会同成员单位解决社区矫正工作的重大问题,对违法违规行为作出处理;指导社区矫正社会工作者、志愿者队伍建设;承担工作协调小组办公室的日常工作。

3、负责法制宣传和依法治理工作;承担工作骨干业务培训;开展工作调研和理论研究;承担依普办的日常工作。

4、指导、监督人民调解工作的法律法规、政策的贯彻执行;指导、监督基层司法所、基层法律服务所、人民调解委员会工作;承担专业调解组织的设立审批工作;承担有关人员业务培训工作;承担人民调解工作“以奖代补、以案定补、考核定补”的审批工作;管理全市司法鉴定机构、指导监督全市司法鉴定工作;参与社会治安综合治理工作。

5、指导、监督全市律师、公证工作;综合管理社会法律服务机构;指导相关行业协会工作。

6、负责全市法律援助及“12348”法律服务专线的规划、组织、指导、协调、监督、宣传和管理工作;承办法律援助事务所、协调市级有关部门间的有关法律援助工作事宜。

7、承担市委、市政府交办的其它事项。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@shenzhou.gov.cn
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络