欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 主导产业>>正文
 

食品加工

2015年6月8日 11:34:01   来源: 主导产业

全市拥有食品加工企业191家。其中,国家农业产业化重点龙头企业5家(河北东方绿树食品有限公司,衡水鲁王面粉有限公司、深州鲁花浓香花生油有限公司、衡水老白干酒业股份有限公司深南种猪分公司、五得利集团(深州)面粉有限公司),省级4家(河北东方绿树食品有限公司、深州市华发果品有限公司、深州市新星火禽业有限公司、河北长城木业发展有限公司),衡水市级51具备了140万吨小麦、60万吨玉米、40万吨花生、10万吨果品、3万吨棉花、10万吨肉食和20万立方米枝丫材的加工能力,年可实现产值100亿元。20082009年,我市先后被确定为“全国农产品加工示范基地”和“全国农产品加工创业基地”。

    

面粉加工企业有全国最大的面粉加工企业--五得利集团投资建设的深州分公司,年加工小麦40万吨山东省鲁王集团建设的深州分公司,年加工小麦30万吨、挂面6万吨。全国最大的挂面生产企业--湖南省克明集团建设的深州分公司,年产挂面4万吨。河北省隆邦集团年产方便面6万吨。

     

 

食用油加工企业有全国最大的花生油加工企业--山东省鲁花集团投资5亿元建设的深州分公司,年加工花生米25万吨、年产精制花生油10万吨。东方油脂公司年处理大豆18万吨,年产大豆油3万吨,年产豆粕14万吨。

      

肉食加工企业有深州晨光肉食公司,年屠宰生猪60万头,年产各类低温食品1万吨、冷鲜肉4万吨。正在建设的有奥盛生猪屠宰项目,年可屠宰生猪80万头。

      

果品加工企业有国家级农业产业化龙头企业--东方绿树食品公司,生产的苹果脆片先后通过了食品安全、犹太洁食、伊斯兰食品和有机食品等一系列国际标准认证,年消耗苹果4万吨,年产苹果脆片1500吨、苹果醋2500吨。富瑞特食品公司,生产的各种水果罐头畅销日本,年消耗各类果品2万吨。 

  

蔬菜加工企业有益华脱水蔬菜公司,年转化蔬菜3万吨。隆邦集团,年加工各类酱菜2万吨,生产高档调味品3万吨。

       

饲料加工企业有四川东方希望集团建设的金豆饲料公司年加工玉米20万吨;四川企业家投资兴办的金粮饲料公司,年加工玉米10万吨;世界500强企业--美国嘉吉公司建设的深州分公司,主要生产高档饲料,年加工玉米2万吨。截至目前,全市小麦、玉米、棉花、花生、木材等加工能力均已超过自产量,初步形成了以面粉、果蔬、食用油、冷鲜肉、调味品为主的产品结构。

      
版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@shenzhou.gov.cn
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络