欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 投资环境>>正文
 

河北省深州市中小企业中国农业发展银行贷款指南

2017年11月16日 08:38:52   来源: 投资环境

中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一的一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

新农村建设贷款

支持范围

主要用于:“七通一平”等配套设施建设、增减挂钩、土地复垦、围填海造地等项目建设(不受项目形成土地的规划用途限制),以及农民集中住房(含涉农棚户区)建设。

承贷主体包括三类公司

1.地方政府出资成立、未列入监管部门融资平台名单的国有独资及控股企业(即一类公司)。

2.列入地方政府融资平台“监测类”名单,当地监管部门同意农发行信贷支持的公司法人视同一类公司管理。

3.中央企业及其所属企业(即二类公司)。

4.非国有控股上市企业与地方政府或(和)国有企业合资成立的项目公司(即三类公司)。

水利建设贷款

支持范围

主要用于:农田水利建设、防洪工程建设、水资源配置工程建设、水土保持和水生态保护建设。

承贷主体:同新农村建设贷款承贷主体。

县域公共基础设施建设贷款

支持范围

主要用于县域范围内(含)农村地区基础设施等公共服务领域建设资金的需要。
    1.水、电、路(市政路)、气、热等基础设施建设。
    2.学校(不含大学)、医院、文化馆、体育场等文化教育卫生设施建设。
    3.小型集贸市场、农产品交易市场、生活超市等便民商业设施建设。
    4.污水垃圾处理、农村生活环境整治、水生态与水环境治理等环境设施建设。
    5.农村电网建设及升级改造工程。
    6.农村信息基础设施建设。
    7.风能、太阳能、生物质能源等可再生能源的开发利用。
    8.公共基础设施领域其他相关建设内容。

承贷主体:同新农村建设贷款承贷主体。

银行地址:河北省深州市黄河西路23号

信贷部门联系电话:0318-3312682


版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053800
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@shenzhou.gov.cn
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络