欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 城镇建设>>正文
 

我市全力打造生态文化旅游健康城

2016年5月6日 20:52:56   来源: 城镇建设

近年来,我市科学整合历史文化与生态资源优势,融入现代文化元素,强力推进文化旅游产业发展。推出穆村乡深州蜜桃观光园、东安庄乡清辉头桃花源旅游观光区和辰时镇佛学文化园等重点旅游区域,围绕做大文化生态旅游业,抓好旅游环线建设,着力打造一批功能完善、环境优美、优势突出的旅游魅力小镇。

蜜桃观光园位于我市西北部果树区,东临京九铁路、大广高速,西接石黄高速,保衡路,交通便利,景区内有大片的桃园,建有观花台、赏花亭,周边的礼门寺、西马庄村、庄火头村等都是较好的赏桃花之地。景区内有 “千年古槐”、“人面桃花”、“三百年老梨树园”、“形意拳宗师郭云深故里”等。以“春赏桃花、夏采鲜果、秋品蜜桃、冬观雪景”为特色,相继开发了踏青赏花、采摘品尝、田间体验等生态旅游项目。

清辉头桃花源旅游观光区位于深州市西南部,总规划面积28平方公里,每年春季,万亩桃花如霞似锦,处于花海之中的清辉头村形成“小镇林中坐,人在画中游”的田园风光。该景区新建了3D画廊、故事街和好运街,引入了当地颇有特色的、已申请非物质文化遗产的“老丝弦”戏曲表演,把桃的故事展现在故事街上,使游客能够一边了解桃的故事,一边欣赏桃花美景。新建农产品特色展馆、桃文化博物馆,把深州桃罐头、桃花茶、桃花酒等特色产品整合起来,介绍深州桃文化,展销桃文化工艺品。

佛学文化园深度挖掘佛学文化,推动佛学文化建设,在深州市辰时镇南周堡村建设了法尊法师寺,寺庙采用明清建筑风格,总规划建筑面积31098平米。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@shenzhou.gov.cn
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络