欢迎来到深州市人民政府网站!
今天是:
信息检索
按标题查询
您当前所在的位置: 媒体深州>>正文
 

【衡水新闻网】衡水市深州加快产业转型助推工业经济新跨越

2017年2月13日 10:26:43   来源: 媒体深州

调整结构提质量  协同发展引项目  改革创新激动能
衡水市深州加快产业转型助推工业经济新跨越

  衡水市深州坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢把握稳中求进总基调,通过调整结构提质量、协同发展引项目、改革创新激动能等举措,加快产业转型升级,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。

  调整结构提质量。一是以科技创新促转型。出台支持企业创新驱动的政策措施,引导企业对标行业高端,加大研发投入,主动与高校、科研院所开展合作,努力在人才、技术引进上实现突破。年内,该市瑞丰智能车间、乙二醇、钛通滤清器将全面投产达效;将培育纳税超千万企业10家以上,超5000万元企业3家以上,实现纳税超亿元企业零的突破。二是以项目建设促转型。围绕现有主导产业,紧盯行业上下游,大力开展项目建设攻坚年活动,加快跑办鲁花调味品、顾家二期、乙二醇二期等项目,确保全年新开工亿元项目25个以上。三是以改革促转型。全面推进开发区改革,抓好建设管理体制机制、人事和薪酬制度、行政审批制度、投融资平台四个关键领域改革,启动开发区东区建设,真正把开发区打造成对外开放的主战场和转型升级的示范区。

  协同发展引项目。抢抓京津冀协同发展重大机遇,不断强化责任意识和进取意识,着力在对接京津、服务京津中加快补齐发展短板。该市在原有驻京招商小组的基础上,成立对接京津工作领导小组,组建工作班子,落实工作责任,围绕自身产业基础精准对接,务求最大成效。同时,积极创新工作方法,充分利用深州在外老乡等资源,凝聚发展合力。在此基础上,进一步传导工作压力,给各乡镇、部门定任务、压担子,调动起全市上下的积极性。年内力争新引进亿元外迁项目20个以上。

  改革创新激动能。该市紧跟中央、省市全面深化改革步伐,结合实际,切实打好全面深化改革攻坚战。在农业农村改革上,深化农村产权制度改革,细化落实承包土地三权分置办法,切实通过改革推进农村快速发展。在行政审批改革上,进一步理顺行政审批局体制机制,减少审批事项和审批程序,切实提高行政审批效率。紧抓扩权县改革有利契机,在相关政策上与省市搞好衔接,在具体工作上搞好对接,确保改革成效。在金融体制改革上,结合实际创新投融资机制,进一步激发民间资本活力,吸引有实力的投资机构和资本参与项目建设,解决城乡建设资金难题。切实抓好土地和水资源管理、行业执法、医疗卫生、环保等各领域改革,不断增强改革的系统性、整体性、协调性,最大限度地释放改革红利。

版权所有:深州市人民政府 地址:河北省深州市长江路 邮编:053000
电话:0318—3312227 邮箱:shenzhou@shenzhou.gov.cn
冀ICP备05017751号-1 技术支持:创新网络