电子商务进农村综合示范

深州市2021年电子商务进农村综合示范项目进展汇报

发布日期:2024-04-07  15:10:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

根据深州市电子商务统一部署安排,以及电子商务公共服务中心电商业务需求,安排成立的电子商务小组人员对各级服务站点进行巡查;安排中心相关工作人员与物流配送中心负责人对相关站点进行查重以及巡站检查快递送达情况,检查物流仓库运营情况卫生及安全隐患。

二、组织成立的电子商务小组人员走访并调研物流中转站现状及配备设施设备使用情况。

深州市电子商务公服中心为提升深州市农村电子商务发展水平,进一步挖掘农村电商发展潜力,推动提升电子商务进农村,培育壮大农村市场主体,促进农产品进城和工业品下乡,助力农村消费梯次升级,拓宽农民增收渠道,开展电商推广。

继续推动本地特色农产品上行与本地商贸流通企业供应链下沉结合的相关工作,商贸流通企业信息化升级及跟进各平台的销售进度。

五、针对县域内农业企业、合作社开展走访调研工作,为下一步培育孵化做基础工作。针对已培训人员开展线上辅导及定期回访工作,做好相关工作归档记录。

六、电子商务小组人员到各级服务站点查看提供的固定资产使用情况及损坏情况;对服务站点的需求进行调查询问,收集站点站长提出的问题整理汇总,根据实际情况进行解决。

 

   

 

                                     20243