电子商务进农村综合示范

深州市2021年电子商务进农村综合示范项目7月份进展情况

发布日期:2023-08-03  08:56:02 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


1、截至本月底,深州市电子商务公共服务中心先后开设了短视频运营研修班、直播电商研修班两班次,共计培训12课时,参与培训学员共计188人。培训结束后,学员们一致反映此次培训课程内容丰富具有很强的实用性和操作性,对电商直播也有了新的理解和认识,坚定了电商创业的信心和决心。

2、针对农产品上行模块,公司围绕本地特色农产品——蟠桃,在果墩墩平台开展线上销售,与京东快递合作,帮助更多农户销售本地特色农产品,也为客户保证了蟠桃的新鲜与质量,累计本月底共计线上销售蟠桃5300件。

3、完善农村电子商务公共服务体系。为了引导农民积极参与电商创业,在全县各村站、街道等,对电子商务进农村项目进行推广拍摄,目前已完成初稿。

4深州市电子商务公服中心为提升深州市农村电子商务发展水平,进一步挖掘农村电商发展潜力,推动提升电子商务进农村,培育壮大农村市场主体,促进农产品进城和工业品下乡,助力农村消费梯次升级,拓宽农民增收渠道,开展电商推广。