电子商务进农村综合示范

深州市2021年电子商务进农村综合示范项目进展汇报

发布日期:2023-04-03  14:32:39 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

深州市2021年电子商务进农村综合示范项目进展汇报


1、深州市电子商务公服中心对整体运营规划进行调整补充,包括协助县政府统筹全县电子商务发展工作,为全县电商企业发展提供技术服务,为全县电商待创就业人员提供帮扶,并归纳宣传本地特色产业和电商发展模式

2、开展三级电商服务站点人员专业技能提升”相关培训1次,参与培训学员共计102人。

3、公司为符合网货研发条件的本地合作社相关农产品进行检验,经第三方检验机构检验符合条件的农产品可在淘宝网上进行销售。

4、针对企业转型升级事项做出整改。深州市电子商务公共服务中心助力深州农来欣农业服务中心在榆科镇东杏园村开展农资科技下乡活动,着力解决辣椒萎靡掉叶、根系不健全等问题。深州市电子商务公共服务中心对接河北万家灯火网络发展有限公司,共同帮助萨迈特汽车用品工厂销售汽车脚垫产品,为其开拓抖音直播渠道,确定产品品牌,对相关直播人员开展现场实操教学,助力产品更好的销售,现取得显著效果。

5、为了提升电子商务服务站服务能力,为服务站点配置一定数量的冷藏柜和货架,帮助站点增加产品引流,并通过促销活动刺激消费。截至三月份已经为各村服务站点配备70台冰柜,货架35套

                                                               2023年3月