经济动态
您当前的位置:

我市举办雄安·衡水协作区深州·绿色智能家居产业园推介说明会暨黎明国际三十年庆典活动

发布日期:2023-04-27  15:38:37 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

4月16日,我市举办了雄安·衡水协作区深州·绿色智能家居产业园推介说明会暨黎明国际三十年庆典活动。北京市通州区马驹桥镇副镇长鲁云乐,北京家具协会会长何法涧以及我市领导冯淑云、张占双、任平、李学勇出席会议。

图片

市政府市长、深州经济开发区管委会主任冯淑云在会上致辞,她说,深州作为一座历史与现代交融的城市,一片科技与产业共兴的热土,经过多年的稳健发展,已经形成了机械装备制造、农副产品加工、绿色智能家居、精细化工四大主导产业。其中,绿色智能家居制造产业发展速度最快、前景最为广阔,吸引了包括顾家、黎明、圣奥、博洛尼在内的一大批国际知名、国内顶尖家具企业落地发展。冯淑云说,近几年,我市抢抓京津冀协同发展和雄安新区开发建设重大机遇,规划建设了以十大集团、百企云集、千亿产值、万亩规模为定位的雄安衡水协作区深州片区智能家居产业园。今年,我市将围绕省委提出的在衡水重点推进智能家居产业的中国式现代化场景,锚定“北方家具看深州”的宏伟目标,以服务京津雄广阔市场为导向,加快推进智能家居产业园建设,全方位承接服务广大优质家具企业在深发展。

冯淑云说,黎明国际发展成果有目共睹。特别是2018年,黎明国际扩大规模、提质升级,选定深州这片热土,投资兴业,斥资15亿元兴建集工业观光、智能制造、文化体验于一体的,年产50万套家具的黎明国际企业港项目,进一步提升了企业层次,树立了行业标杆,也为深州智能家居产业园注入了强劲动力。冯淑云表示深州市委、市政府将始终秉承重商、亲商、富商、爱商的理念,持续打造审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的一流营商环境,一如既往、坚定不移地支持企业做大做强。

市政府副市长任平通过我市悠久的历史、优越的交通区位、生态宜居的优美环境、优质的营商环境等方面就深州的投资环境进行推介说明。

北京家具行业协会会长何法涧对我市近年来的发展给予了高度评价,并期待在接下来的发展之路上,引进更多优质家居企业和配套企业入驻深州,建立起完整而高效的供应链体系,为最大限度发挥产业集群效益打下坚实基础。

黎明国际智能家居董事长黎胜国表示,黎明国际今后将在发展自身的同时更加积极地投入到深州的建设,为深州就业、纳税等工作尽一份力量,为衡水、为京津冀协同发展奉献一份持久的力量。

会上,世界家具联合会主席、亚洲家具联合会会长、中国家具协会理事长徐祥楠通过视频的方式肯定了我市优质的营商环境并代表中国家具协会向黎明国际三十年来取得的辉煌成就表示祝贺。大家还一起观看了雄安衡水协作区深州绿色智能家居产业园宣传片。

活动仪式结束后,与会人员一起参观了黎明国际深州产业园、圣奥北方总部项目、科宝博洛尼公司、两馆一院、9号水面、盈亿义仓等地,对我市产业发展、城市建设等工作有了更深了解。