部门动态
您当前的位置:

我市举办2023年新时代文明实践志愿服务系列活动启动仪式暨深州市志愿服务联合会揭牌仪式

发布日期:2023-03-13  16:06:10 来源:部门动态 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,持续推进“双争”活动和“我为深州立一功”活动,大力弘扬志愿服务精神,促进学雷锋活动常态化、全民化。3月7日,我市举办了2023年新时代文明实践志愿服务系列活动启动仪式暨深州市志愿服务联合会揭牌仪式。市领导于波、刘明炜、张玉品、周春彦、刘昭出席活动。



市委书记于波在致辞中指出,近年来,我市志愿服务呈现出蓬勃兴盛的发展态势,春晖义工、春晖救援队、爱心志愿者协会等志愿服务组织,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展理论宣讲、健康义诊、扶贫济困、文明指导等各类志愿服务活动,在传播党的声音、服务全市发展、提升城市文明等方面发挥了重要作用。




于波强调,深州市志愿服务联合会的成立,标志着我市志愿服务组织体系更加健全,队伍更加壮大。希望志愿服务联合会深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,确保全市志愿服务事业沿着正确方向前进。希望全市广大志愿者时刻践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,紧密结合“我为深州立一功”活动,带头开展新时代文明实践志愿服务活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。希望相关市直单位为志愿服务搭建更多平台、提供更多便利,努力推进全市志愿服务实现制度化常态化发展,为推动深州经济社会高质量发展作出更大贡献!

活动现场,“桃蕾”志愿服务队队员宣读了“传承雷锋精神 投身志愿服务”倡议书;2021年度“中国好人”、河北省优秀志愿者、深州市志愿服务联合会秘书长张拴栋作了表态发言。


市委书记于波,市委常委、宣传部长刘明炜共同为深州市志愿服务联合会揭牌!




启动仪式结束后,各单位、各志愿服务组织结合自身职能进行了公益宣传和志愿服务活动。市领导走到各展位前,详细了解志愿服务活动开展情况,并进行了现场指导。