电子商务进农村综合示范

培育电商新农人 助力乡村蜜桃产业发展

发布日期:2023-11-22  08:54:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面提升深州市电子商务发展水平,培养适应乡村振兴新发展需要的创新性电商人才,助推乡村发展搭上“电商兴农”快车。11月21日,由深州市发展和改革局主办,河北鲜天下网络科技有限责任公司承办的深州市电子商务进农村综合示范项目—电子商务知识培训会在穆村镇政府培训会议室成功举办!

  来自穆村镇各村电商新农人、蜜桃种植农户、乡镇工作人员等40余名学员参加了此次培训。本次培训特邀了自媒体运营实战专家,以边授课边实操的方式,从优质直播案例交流到分享个人运营经验,深入浅出地讲解了农产品直播模式与运营流程、直播带货准备工作及具体流程、短视频的拍摄操作技巧等知识。通过本次培训学习,充分激发了学员们的电商学习热情,为拓展线上销售奠定基础。

  “希望通过此次培训,让基层干部成为农村电商带头人,把直播电商发展成为‘新农技’让手机成为‘新农具’,进一步助推农货出村,助力乡村振兴。”穆村镇负责人说。  

  

  下一步,深州市将继续推动电子商务产业的发展,让更多农民就业有门、致富有路、创业有方,实现传统产业销售结构向“互联网+”转型,带动更多农民参与到电商创业中来,形成全民创业的良好氛围,为我市电商产业发展提供强有力的人才支撑。