电子商务进农村综合示范

深州市2021年电子商务进农村综合示范项目进展汇报

发布日期:2023-10-11  15:38:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1、我市快递物流园区整合了极兔、中通、圆通、申通、韵达5家物流快递公司,根据物流台账统计数据显示,截至本月,出港量同比增加了12698件,进港量同比增加了15135件。

2、9月份,电子商务示范县承办企业鲜天下公司通过生鲜存储设备、分拣中心,配送系统,销售当地农产品合计256吨。

3、鲜天下公司为电子商务示范县服务站点配备了冰柜、货架等设备,丰富了超市商品种类,方便了群众日常所需,提高了服务站商品销量。

4、为持续扩大本地农特产品优势,推动农产品上行,鲜天下线上开设京东助农特产馆,宣传推介优质农产品,搭建助农销售平台,在农产品生产企业与消费者间架起一座桥梁,不仅可以带动农民扩大销售增收致富,也为消费者提供更多高品质的农特产品,对提升本市特色农产品品牌影响力和对外美誉度,加快产业转型升级,助力乡村振兴,推动经济社会全面转型高质量发展具有重要的意义。

 

 

20239