社会民生
您当前的位置:

我市太极拳爱好者喜迎二十大、太极展风采

发布日期:2022-09-27  19:10:01 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,我市太极拳爱好者们在日常锻炼的基础上,精心排练了精彩的太极节目,以满怀激情的表演,喜迎党的二十大召开。

伴随着舒缓的乐曲,在锦绣广场,来自市老年大学的太极拳队员们精神饱满、活力四射,围绕发展推广太极健身项目,传承弘扬传统文化,现场演练了二十八式太极拳、三十二式太极剑、精要十八式、双剑、泰迪健身球、长穗剑、五行三合刀、武当太极剑、杨式太极扇、雨中太极、花样太极刀等十多种太极项目。队员们动作轻盈、阴阳转换、一招一式尽显太极拳的无穷魅力,精彩的演练,更展示了队员们健康阳光的生活态度和积极向上的风貌。

此次活动丰富了市民的文化体育生活,提升了民众的参与感与幸福感,进一步增强了全民健身的意识,推动形成了崇尚科学健身、追求健康生活的浓厚氛围。00:31