部门动态
您当前的位置:

深州市民政局召开安全生产再部署工作会议

发布日期:2022-09-27  19:05:07 来源:部门动态 浏览次数: 字体:[ ]
 923日上午,深州市民政局组织召开了安全生产再部署工作会议,党组书记、局长严东主持会议并讲话,参加会议的有全市13名驻养老机构正科级干部、民政领导班子成员、相关业务组工作人员、各养老机构负责人

 会议传达了省、市关于加强养老机构安全生产有关精神,就贯彻落实《在全市范围内实施安全生产“八驻、两增、一奖励”11项措施》工作提出明确要求。
 会议要求,各养老机构负责人要把安全生产放在首要位置,各机构负责人为第一责任人,要逐级落实岗位职责,做好自查工作,完善日常工作资料,提高运营细节管理工作。驻地正科级干部自即日起至10月底,实行领导干部驻地督导制度,重点做好疫情防控、安全生产大排查大整治、安全防范等工作进行摸排,对发现的问题养老机构要建立台账,及时整改到位,并针对检查出的问题举一反三,不断完善提高安全等级。
 严东局长重点强调,驻地正科级干部要对养老机构安全生产、疫情防控等工作进行指导,同时养老机构要树立“安全生产无小事”的意识,坚决杜绝思想麻痹、盲目乐观的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实认真地落实好每一个环节的工作,加强安全生产工作管理,切实保障好入住老人的基本生活权益和生命财产安全,为党的二十大营造良好安全环境。