深州要闻
您当前的位置:

我市召开安全生产工作会议

发布日期:2022-09-19  16:28:20 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日上午,我市集中收听收看省、衡水市安全生产会议后,随即召开会议,对省、衡水市安全生产工作会议精神进行部署落实。

于波、冯淑云、严立根、张爱军等四套班子领导出席会议,各乡镇区、市直部门主要负责同志参加会议。

市委书记于波指出,要提高思想认识,强化风险意识,坚决扛起安全生产的责任。要按照上级的部署和要求,抓好安全生产的大排查、大整治工作。四套班子领导、各乡镇、各部门要各司其职、守好自己的领域,坚决扛起安全生产、疫情防控、经济发展等各方面的责任。要紧紧围绕省市的大排查、大整治活动进行充实完善调整,形成我市活动工作方案。要对照活动时间节点,不等不靠立即行动,迅速开展大排查、大整治活动。

于波强调,要突出重点,兼顾全面,统筹做好危化品领域、燃气领域、建筑安全领域、交通运输安全领域、防火、防爆领域、校园和人员密集场所的安全、有限空间作业的安全等工作,坚决防止安全事故的发生。同时,要严惩重罚,强化督查监管,以严格的惩治措施来倒逼企业落实主体责任。

于波还就当前疫情防控、经济运行、招商引资亿元以上项目、民生实事工程等重项工作进行了安排部署。

市长冯淑云主持会议并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。市委常委、常务副市长高卫华对当前相关工作和上级部署要求进行了传达部署。