深州要闻
您当前的位置:

市长冯淑云调研疫情防控、安全生产、食品药品安全等工作

发布日期:2022-09-17  16:25:29 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,市长冯淑云就疫情防控、安全生产、食品药品安全等项工作进行调研,副市长周春彦、政府党组成员石俊峰、市场局、应急局、工信局、卫健局等主要负责同志参加调研。

冯淑云一行先后深入到吉美超市、信誉楼超市、百草康神药业、瑞泰塑业公司等地进行实地检查,详细了解企业疫情防控、安全生产和食品药品安全等情况。

冯淑云指出,要坚决贯彻落实党中央关于疫情防控的部署要求,从严从实从紧从细落实疫情防控和安全生产各项举措。随着国庆假期的日益临近,各商场超市等人员密集场所要严格落实进场“扫码、亮码、测温、戴口罩”等防疫措施,加强从业人员核酸检测和个人健康监测;同时要强化日常监督检查,落实各单位消防主体责任,切实为广大市民群众购物提供安心的消费环境和良好的购物服务。冯淑云强调,各企业要在坚持常态化疫情防控前提下,绷紧安全生产之弦,做到警钟长鸣、紧盯不放,加强安全隐患排查整治,提升安全监管水平,坚守安全生产底线,筑牢疫情防控防线,全力维护我市安全生产形势稳定。冯淑云要求,药品质量安全关系到广大人民群众的生命健康安全,企业在生产过程中要树立主体责任意识,狠抓药品生产、质量管理,确保药品质量安全。市场监管部门要加大食品药品安全隐患排查和监督检查力度,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。