经济动态
您当前的位置:

魏桥镇农民:红火的高粱 红火的日子

发布日期:2019-11-08  08:58:46 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

 走进我市魏桥镇潘家庄村大片的红高粱地,丰收的气息扑面而来,沉甸甸的高粱穗随风摇摆,成为乡村一道美丽的风景。看着眼前的高粱穂子随风摇曳、收割机来回穿梭,将籽粒饱满的红高粱倒入拖拉机内,村民潘建星的脸上露出了喜悦的笑容。

今年以来,潘庄村采取“龙头企业+专业合作社+农户”的发展模式,按照企业订单收购、农技部门技术指导、基地标准化生产的要求,大力发展规模化高粱产业,全村共流转土地1800多亩,占总耕地面积的50%,积极推广高效、节水农业,试点种植酿酒高粱200亩、谷子100多亩,带动了全村群众的积极性。

魏桥镇紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、服务群众等方面,找差距、抓落实、促提升, 加快脱贫攻坚、农民增收步伐。当前,红高粱进入成熟季节开镰采收,明年全镇将继续扩大高粱等特色种植面积,加快农民致富的步伐,让百姓的日子和红高粱一样红红火火。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统