深州要闻
您当前的位置:

我市举办“安全用药月”活动启动仪式

发布日期:2019-11-05  08:49:42 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 11月4日晚,我市在锦绣广场举办了“安全用药月”活动启动仪式。

副市长任平出席活动并讲话,他说,用药安全问题直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,是一项需要全社会共同关注、共同努力,共同参与的系统工程,各职能部门要全面落实用药安全宣传指导,把药品安全科普知识传递到基层。各药品经营,使用单位要积极参加到科普行动中来,引导群众安全用药,合理用药,在经营活动中要严格做到守法经营,切实遵守药品经营行业管理法规,为消费者提供优质安全的服务。广大群众要及时提供药品违规案件线索,积极参与药品安全监管。各有关部门要严格执法,进一步提高用药安全保障水平,为全市人民创造一个安全放心的药品市场环境。


此次宣传活动启动仪式持续近3个小时,广大消费者参与热情高涨。现场发放《药品管理法》、《疫苗管理法》及《安全用药小常识》共计800余册,接受现场咨询60次,免费测量血压150余人。活动现场还举行了药品安全常识答题竞赛,市民积极参与答题参与互动,大大提高了广大群众安全用药意识。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统