深州要闻
您当前的位置:

我市举办第九期深州发展讲坛

发布日期:2019-11-11  16:13:54 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

   11月8日,我市举办了第九期深州发展讲坛--准确把握全省形势任务,推动经济社会高质量发展专题讲座。全体市级领导干部,各乡镇、市直各部门副科级以上干部共570余人参加了讲座。

为进一步学习省情、认识省情、把握省情,对全省全局形势有更深的体会,本次讲座特邀中共河北省委党校公共管理教研部主任、二级教授穆瑞丽为大家作专题辅导。

穆教授围绕“准确把握全省形势任务,推动经济社会高质量发展”的主题,为大家做了一场精彩的专题讲座。从“3689”工作思路对河北经济发展的重要性以及当前发展趋势等方面提供了科学理论指导和有益参考,既有理论的深刻阐述,又有实践的操作指南,使与会人员都深受启发、大有收获。

市委副书记、市长张小勇主持讲座并作了重要讲话,他要求全市各级领导干部要紧紧把握“不忘初心、牢记使命”主题教育开展契机,静下心来学、问题导向学,提升研究问题、解决问题的能力。要着力增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领;要将思想和行动统一到中央、省市委的重大战略和工作部署上来,要创新思维、开阔视野,打破思维笼子、革除观念藩篱、消除眼界障碍。紧紧抓住京津冀协同发展大环境下,首都疏解功能、转移产业的巨大机遇,坚决杜绝“关起门”搞经济,要摒弃畏难思想,主动“走出去”,积极做好功能、产业、城镇、要素、交通、环境等方面对接,进一步创新发展理念、明晰发展思路、明确发展重点,推动深州社会经济在新常态下实现特色发展、高质量发展;要真抓实干、务求实效。推进深州经济发展,需要全方位、各方面的工作提升。大家要聚焦工业经济、脱贫攻坚、城乡建设、现代农业、深化改革等各领域,紧盯全年目标,加强调度分析,逐项找差距、补短板、促进度、提质量,集中精力、心无旁骛,打好全年“收官战”。要围绕新思想、新理念、新战略,对今冬明春的工作再谋划、再梳理、再研究,一以贯之推动深州高质量发展,为加快建设经济强市、美丽深州做出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统