社会民生
您当前的位置:

我市借力第三届衡水市旅游产业发展大会开创高质量发展新局面

发布日期:2019-10-29  16:04:04 来源:社会民生 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我市坚持把承办好第三届衡水市旅游产业发展大会作为加快高质量发展的重要契机,巧布景点、倾力打造,实现了以文旅传文脉、以文旅优环境、以文旅聚产业,借力旅发大会推动经济社会高质量发展。

我市坚持以文铸魂,筹办旅发大会,发展全域旅游。在城区,积极打造了深州市粮仓博物馆、新建了博陵路特色街区,以水系、路网串联内画、黑陶、桃木等特色文化展馆,传承提升了城市文化内涵;在城外,积极提升景点水平,打造了王家井形意文化小镇,建设了祖师纪念馆、祭祖堂、形意大学、演武场等特色景点,推动了这一国家级非物质文化遗产的保护传承。

我市坚持绿色理念,筹办旅发盛会,发展全域旅游。立足城区水面优势,加快水系建设,打造了河北省四星级公园、衡水首家植物园--东山植物园二期工程。启动实施了体育馆体育公园建设,完善提升了永盛综合公园、顺兴生态公园、长城公园等主题公园,实现了“300米见绿、500米见园”。在此基础上,我市以城区环境建设为引领,打造蜜桃产业科技示范园区,推动了蜜桃传统种植与科技支撑的多重效应,构筑起“东生产、中生活、西生态、南物流”的城市格局。

与此同时,我市坚持品牌引领,立足生态优势,做大文旅品牌,扩大对外影响力,吸引了各地客商投资兴业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统