项目建设

第九届国家级非物质文化遗产—形意拳高峰论坛在我市隆重举行

发布日期:2019-10-29  16:15:08 来源:项目建设 浏览次数: 字体:[ ]

10月18日至21日,第九届国家级非物质文化遗产形意拳高峰论坛活动在我市隆重举行。来自河北、山东、山西、江苏、吉林、河南、湖北、内蒙古、辽宁、吉林、北京、上海、天津等省市的数十家代表队,三百多名形意拳弟子参加了此次论坛。

我市作为形意拳发源地之一、形意拳创始人李老能祖师的故里,为更好地保护、传承、发展形意拳,在李老能故里王家井镇窦王庄村、羊窝村打造形意文化小镇。形意文化小镇总投资1亿元,分四期进行打造,目前已投资3000万元,建成了形意拳祖师纪念馆、祭祖堂、形意大学、电影主题民宿群及餐饮服务等特色景点,构建集形意拳培训、交流、展演、民宿、文旅等功能于一体的旅游景区,全力打造国内外形意拳爱好者向往的圣地、形意拳交流研讨的窗口、非遗文化交流互动的景区和展示深州对外形象的名片。

本届论坛集聚了全国各地形意拳名家,大家进行了形意拳展演,并就形意拳的传承、发展及理论进行了研讨,共同研究、挖掘、整理继承形意拳文化精髓,让形意文化得到有力地传承与发展。同时,此次论坛的成功举办,进一步提高了深州的知名度和美誉度,擦亮了王家井形意文化小镇这一文化旅游新名片。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统