深州要闻
您当前的位置:

我市举办第八期深州发展讲坛

发布日期:2019-10-29  08:45:56 来源:深州要闻 浏览次数: 字体:[ ]

10月29日,我市举办了第八期深州发展讲坛,邀请了省委党校王英杰教授进行了专题讲座。市委副书记、市长张小勇主持了专题讲座。全体市级领导干部,全市副科级以上领导干部,主题教育领导小组办公室各组组长、副组长,主题教育巡回指导组组长、副组长,共计570余人参加了发展讲坛。

王英杰教授主要从事马克思主义理论和社会管理学的教研工作,是中共河北省委党校马克思主义学院副院长、教授,同时也是河北省中青年社科专家“五十人工程”人才,河北省马克思主义学会常务理事、河北省委党校优秀教学科研标兵。近年来出版了《马克思主义经典著作精要》《社会治理创新研究》等著作,在国家核心期刊发表学术论文30多篇,主持参与完成国家和省级社科基金项目6项。

会上,王英杰教授结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“牢记初心使命,勇于担当作为”为题作了一场精彩的专题讲座,生动诠释了什么是共产党人的初心使命,讲解了新时代党的建设总要求,使在场的同志对如何深入开展好主题教育有了更加深刻的认识。

市委副书记、市长张小勇代表全体与会人员对王英杰教授的精彩讲解表示感谢,并要求各级各部门要进一步提高认识,强化组织领导,以久久为功的韧劲、严细深实的作风深入开展主题教育。要把学习教育贯穿始终,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼;要把调查研究贯穿始终,努力把主题教育调研成果转化为经济社会高质量发展的有力举措;要把检视问题贯穿始终,要广泛听取意见,认真开展问题自查,深刻进行剖析反思,建好整改落实清单;要把整改落实贯穿始终,集中力量抓整改、持续用力抓落实。要开好专题民主生活会,各单位各部门要下足功夫、提早谋划、提早准备,确保专题民主生活会开出高质量、开出新气象。张小勇强调,开展主题教育,最终的目的是要把初心和使命落实到具体工作中、落实到本职岗位上,要按照中央、省、衡水市安排部署,结合我市实际,以刀刃向内的勇气,真刀真枪地解决自身存在的问题,努力开创新时代全面建设经济强市、美丽深州新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统