城镇建设

我市粮仓博物馆、博陵路特色街区改造完成 以崭新面貌迎接旅发大会

发布日期:2019-10-12  11:21:15 来源:城镇建设 浏览次数: 字体:[ ]

第三届衡水市旅发大会在即,目前我市粮仓博物馆、博陵路特色街区改造工程已基本完成,正以崭新面貌迎接旅发大会的到来。

始建于清光绪二十四年、公元1898年的“深州盈亿义仓”,是本届旅发大会期间重点打造的特色景点和重点项目。深州盈亿义仓的维修工程于2014年2月立项,由河北省古代建筑保护研究所编制了《深州盈亿义仓维修工程设计方案》,于2016年3月开始施工,今年4月工程竣工,7月通过省文物局的验收。按照“保护为主、抢救第一、加强管理、合理利用”的文物工作方针,我市依托深州盈亿义仓这座古建筑筹建了“深州市粮仓博物馆”,充分发掘义仓文化,使之成为集收藏、展示、教育、科研为一体的重要文化基地。届时,将向游人展示历史悠久、富有农耕特色的义仓文化、运河文化和民俗文化。

为了繁荣旅游文化经济,毗邻深州盈亿义仓,我市谋划建设了古色古香的博陵路特色街区,改造硬化了街道,对街道两侧的房屋、店铺等进行了升级改造,尽量展现原有建筑风格,与盈亿义仓整体风格相互统一。旅发大会期间,将有具有深州文化特色的商铺入驻,游人在此可尽享深州深厚而丰富的历史文化风采。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统