经济动态
您当前的位置:

深州召开精准扶贫脱贫工作业务培训视频会议

发布日期:2018-09-05  15:40:05 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

  9月5日,我市召开了2018年精准扶贫脱贫工作业务培训视频会议。市委书记刘继承主持会议并发表重要讲话。

  刘继承指出,要切实提高政治站位,进一步增强压力感和紧迫感。进一步把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以更大的力度和决心补齐工作短板,确保打赢翻身仗、打好攻坚战;要全面提升脱贫攻坚工作标准,确保顺利通过省市脱贫攻坚考核。全市上下要进一步提高思想认识,以更高的标准,投入更多的精力,在最短的时间内补齐工作短板,进一步加大政策宣传力度,进一步规范基础性工作,进一步做好产业就业“两业融合”,进一步落实好“三保障”工作要求,确保在省市考核时取得好的成果;要坚持问题导向,坚决完成反馈意见问题整改工作。要把问题整改作为重大政治任务来抓,对照中央巡视反馈意见以及省市扶贫考核、巡视巡察、督导检查中发现的问题,逐一建立问题清单、任务清单、责任清单等;要定期督促落实,限期整改到位,问题不解决不销号、不撤账。同时,要深入开展自查自纠,举一反三、追根溯源,确保整改取得明显成效;要明确工作职责,进一步发挥帮扶工作临时党支部及帮扶责任人作用。全市80个临时党支部、1777名帮扶责任人要认真学习《帮扶责任人临时党支部管理办法》和《帮扶责任人管理办法》,要在乡镇党委领导下,研究政策、落实责任、履行职能、积极帮扶,在扶持村民开创脱贫致富新路径、拓宽农户增收渠道上展示新作为,切实发挥扶贫脱贫生力军作用。

  培训会邀请了河北师范大学法政与公共管理学院教授、硕士生导师、“河北省高等学校人文社会科学重点研究基地、河北师范大学公共政策评估中心”主任陈晓玉,就如何做好当前脱贫攻坚工作进行了专题培训。陈教授以“脱贫攻坚成效第三方评估与当前精准扶贫工作应注意的问题”为题,从脱贫攻坚成效第三方评估简介、关键指标、核心标准与主要政策,脱贫攻坚成效第三方评估的流程与方法以及脱贫攻坚需要做的工作等方面进行了系统讲解。内容深入浅出、形象具体,既有较高的理论指导性,又有很强的实践操作性。为全市今后的扶贫脱贫工作指出了重点、理清了思路、点明了细节,对脱贫攻坚工作抓整改、补短板、促提升具有十分重要的指导意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统