城镇建设

深州市实现城乡垃圾一体化管理

发布日期:2018-09-28  11:38:21 来源:城镇建设 浏览次数: 字体:[ ]

  今年来,深州市委、市政府多渠道、多元化筹集资金4485万元,采取政府购买服务的方式,通过公开招投标,引入专业公司,对该市农村垃圾统一清运、整体保洁,实现了深州全域环卫一体化。

  目前,深州市配备了垃圾转运车辆54辆,垃圾桶1.44万个,环卫三轮车1374辆,环卫工人1374人,达到了每100户1个环卫工人的标准;为了达到清理垃圾降尘效果,投资198万元,购置17台微型消防车。同时,建成了高古庄镇垃圾中转站一座,辐射深州西南片3个乡镇;在建兵曹乡中转站一座,辐射西北片3个乡镇;推进3个垃圾中转站建设,辐射8个乡镇垃圾中转;3个乡镇直运垃圾场。全市465个村,全部实现城乡垃圾一体化管理,日清运垃圾400余吨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统