部门动态
您当前的位置:

重拳出击 强化管控 深州住建局夜查工地扬尘防治

发布日期:2018-09-21  11:19:00 来源:部门动态 浏览次数: 字体:[ ]

按照我市大气污染防治工作部署,为进一步规范在建工地严格落实扬尘防治措施,持续深化工地扬尘治理专项督查行动,住建局党委组织局大气办等相关科室30余人,开启九月第二轮夜间重点督查行动。

连日来,监管人员采取不定时、不定点随机抽查的方式,在夜间对在建的国宾壹号、都市祥苑、市医院内科楼等30余个项目工地逐一进行了督查,重点检查了视频监控、扬尘监测、车辆冲洗设备和喷淋降尘、防尘网苫盖等防尘抑尘措施落实情况。通过督查,大部分工地能严格按照河北省建筑施工扬尘防治18条和六个百分百的要求落实防尘抑尘措施,但也存在个别车辆出入冲洗不彻底、覆盖网更换不及时等问题,督查人员当即要求整改,现场督促整改到位。

下一步,该局持续强化工地扬尘防治监管,以常态化督查、科技化监控、规范化落实等措施,进一步强化企业主体责任意识,强化管控力度,确保工地扬尘防治要求全面落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统