城镇建设

深州市住建局组织开设“农民工业余学校”

发布日期:2018-09-10  16:31:21 来源:经济发展 浏览次数: 字体:[ ]

 为贯彻落实河北省住房和城乡建设厅安全生产管理委员会办公室下发的《河北省住房城乡建设系统安全生产和职业健康培训实施方案》文件精神,提高从业人员的安全意识、职业病防范意识和安全技能,切实防范和减少生产安全事故,近日,深州市住建局组织市域内建筑工地施工企业开设“农民工业余学校”,利用业余时间针对不同施工阶段分批次对农民工开展了安全知识培训。

  本次培训的主要内容是建筑施工安全基本常识和安全生产法,对农民工在施工中如何安全生产、怎样预防事故进行讲解,并用生动的案例来进行交流讨论,加深农民工的安全意识,强调“安全第一,生命至上”“侥幸必然不幸”的理念,转变“要我安全”到“我要安全”的思维模式,从而把安全生产达到内化于心、外化于形的效果。建筑工地业余学校将通过“以点带面”的方式,真正提高农民工的安全意识和职业技能,助力深州市建筑行业持续健康高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统