公示公告
您当前的位置:

深州市扶贫资金落实情况

发布日期:2018-12-27  11:01:46 来源:公示公告 浏览次数: 字体:[ ]

深州市扶贫资金落实情况

 

2018年省级分配我市扶贫专项资金289万元,衡水市级分配我市625万元,后分别追加150万元和80万元,县级配套扶贫专项资金2000万元,共计3144万元,现将扶贫资金落实情况汇总如下:

一、借鉴我市去年投资深州鲁花花生油有限公司成功经验,2018年我们继续实施“龙头企业+贫困户”扶贫模式,以建档立卡贫困户3788户,每户投资6200元,投资我市农业龙头企业。投资周期为5年,每年资金收益为9%,即每年558元。资金投资公司为富瑞特食品有限公司、山东利生集团深州面粉有限公司、林森轨道客车装备有限公司和深州市万嘉生物科技有限公司,共列支资金2348.56万元。

二、农牧局根据全市实际和脱贫攻坚工作需要,认真编制了《深州市产业扶贫工作领导小组办公室关于实施养殖业扶贫助力脱贫攻坚的实施方案》(深产扶办[2018]20号)、《深州市产业扶贫工作领导小组办公室关于在全市大力推进特色种植业扶贫助力精准脱贫的实施方案》(深产扶办[2018]19号),把种养殖业扶贫作为贫困人口稳定增收的有效途径,统计种、养殖业情况并进行奖补,激发贫困户的内生动力,提高贫困户的自我发展能力,共列支资金125.9231万元。

三、根据市政府办公室《关于印发<深州市设立“政银社户保”基金做好金融扶贫工作的实施意见>的通知》(深证办字[2017]100号)及深州市扶贫开发和脱贫工作领导小组《关于进一步完善扶贫小额信贷机制助推脱贫攻坚实施方案》(深扶贫脱贫办[2018]10号)要求,为加大金融扶贫力度,在专项资金中列支420万元的贷款担保基金、130万元的风险补偿基金,共列支资金550万元。

四、今年对职教中心和大中专院校在校贫困生实施“雨露计划”,其中2018年春季73名,补发2017年秋季39名,补助资金已全部拨付到每个贫困生手中,每人1500元每学期,共列支资金16.8万元。

五、根据市商务局关于发展电商扶贫的相关请示,我市通过与深州市鲜天下网络科技有限公司运作,在东安庄乡探索建立电商扶贫模式,拨付财政资金102.7万元。

 

 

 

                      深州市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室

                                2018年12月25日

公示版2018年支出明细.xlsx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统