经济动态
您当前的位置:

两个多月狂销800万斤 深州鸭梨成“网红爆款”

发布日期:2018-11-05  17:38:15 来源:经济动态 浏览次数: 字体:[ ]

这段时间,深州市穆村乡西八弓村的梨农们很忙活,也格外开心。今年7月份,在西八弓村村委会和一家公司的协作下,他们种植的鸭梨放到了电商平台上进行销售。短短两个多月,他们的鸭梨就卖出了800万斤,成了“网红爆款”。

河北省深州市是著名的河北鸭梨原产地之一。该地种植梨树的历史最早可以追溯到隋唐时代,至今还有不少几百年树龄的梨树存活。据该村委委员耿志仓介绍,西八弓村有4500亩梨园,600多户梨农。每年四月梨花盛开时,“一村风雪压古城”的旖旎风光,会吸引数以万计的游客前来。但诗情画意掩不住现实的残酷,这几年行情不好,鸭梨滞销,每年都不见有多少经销商来收购,价格压低的程度让果农觉得心冷。

西八弓村村民冯大吉称,他种植的数亩梨园是他家主要的经济来源,每年销售鸭梨的主要途径都是等经销商上门来收取。这几年,每年梨子成熟后,经销商来得十分少,总有不少鸭梨卖不出去,这给他家造成不小的经济损失。

耿志仓告诉记者,为了帮助村里的梨农们找销路,今年七月份由村委会牵头与一家公司合作,将西八弓村的鸭梨进行了包装、处理后放到了拼多多上进行销售。没有想到村里的鸭梨一下子火了,短短两个多月就卖出去了800万斤,成了“网红”爆款。记者登录拼多多后看到,西八弓村的鸭梨在拼多多上售卖的河北大鸭梨5斤装、河北大鸭梨5/3斤装、河北青鸭梨5斤装等多个商品都显示“已拼10万+件”,好评如潮,很多客户都称梨子新鲜、口感好。

记者了解到,西八弓村委会负责组织收梨,然后送到公司进行包装、处理,有的会销往南方的大型超市,还有的则放到拼多多上进行销售,这也是西八弓村鸭梨主要的销路。

采访中,耿志仓告诉记者,今年通过电商销售后梨农们每亩收入比之前增加了三分之一。他们也希望通过电商平台能让村里的梨农每年不再发愁销路,腰包越来越鼓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统